Чистый обелиск

Юрий Волк
 

Вдоль дороги близко-близко

В небо копья обелисков.

Из холмов произрастаем,

Кто звездой, а кто крестами.

Кто-то в мраморном величьи, 

Кто-то с номером табличным.

Эти валятся в ухабы,

Покосившись жалко набок.

Где цветы, тем честь и слава.

Всё по праву, всё по нраву.

Этим даже не готово

Благодарственное слово.

Неизвестен стал, не узнан,

Погребён двухсотым грузом.

Неопознан и непризнан

Ни салютов и ни тризны.

Нет того, чего достоин

Безымянный русский воин.

Стал нечаянной потерей.

Только дома ждут и верят.

Из окна увидеть мне бы,

Как цветёт Победой небо.

Под салютным звездопадом

Будет звёздочка наградой

Неизвестным на войне

Всем звезда. И даже мне.


Март. 2023 год

 Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner