Сверхзвуковому Ту - 144

Виктор Муханкин
"Уши"-развесил.
"Нос"-опустил.
Что-брат,не весел,
Что - загрустил?
В полёт не пускают,
Путь в небо закрыт.
Когда-то,был-славен,
И-бесславно, забыт.

Не только - тебе,
Грустить,надо-брат.
Теперь у нас,славят:
Кто в жизни-богат.
Считают: копейки,
И, копят - рубли.
И, лишнюю -"тонну"
Ты - сжечь: не моги!

А,мне -тебя,жалко.
Я, тоже - такой.
Летал в небе-чайкой,
Теперь: на"постой".
Врачи, мне сказали:
Довольно - летать!
Теперь,твоё счастье:
Детей - поднимать.

Послушал - совета,
Мой-сын: полетел.
Спасибо - за это!
Он,ведь-тоже,хотел.
Теперь,он-расскажет,
Как в небе: живут,
Керосин - экономят:
Напрасно, не жгут.