Город Никольск

Жанна Юматова
Есть город Никольск в России огромной ,
Что славился лучшим в стране хрусталём.
Стоит он в лесах, в местечке укромном
Небом укрытый, словно плащом.

Там нет бутиков, дискотек, вечеринок.
В кино там не может сходить молодёжь,
А люди всё так же ходят на рынок
И утром в субботу туда не пройдёшь.

Я знаю что есть города и красивей-
С цветущими парками, тенью аллей...
С судьбою своею старей и счастливей,
Но всё же он сердцу родней и милей!

Там каждая тропка пропитана мною!
Там каждый листочек узнает меня!
Там будет стоять нерушимой стеною
Родная, любимая мною семья.