Березка ветку подает

Сыромятников-Алан
Березка ветку подает,
Здороваясь со мной:
“Весна-красавица придет —
Оденусь я листвой”.

Пришла весна, и всё проснулось —
Растаял снег, текут ручьи,
Природа к солнцу потянулась,
И ходят важно по проталинкам грачи.

Набухли почки у березы,
Зима сбежала, не простившись,
Приходят иногда морозы,
Но утром убегают, извинившись.