Магия танца

Светлана Бай
     Зал концертный полон. Уютная атмосфера. Завораживающий голос ведущего плавно переходит в нарастающую танцевальную мелодию, волнующим проявлением на сцене образа в художественном воплощении народа: лёгким перебиранием ног - изумляющий грацией танцор ансамбля. Увеличивая темп в звукорядье движений, искрит из-под каблуков ля-мажор, несравненный по красоте исполнения, обостряя эстетическое восприятие.

     И в более насыщенном музыкальном сопровождении, в творческой силе артист своим узнаваемым стилем разжигает сердца. В потоке магии и задора танцуем все... в ритме "сидя". Звучная дробь(!) в неотразимых оборотах высоких частот. Впечатляющий взмах, - стряхнув ли тяготы земные(?), - словно ветер, искря творением - танцор в игре пространственных энергий!

     Зритель замер... Музыкант, меняя ритм композиционного рисунка мелодией звуков  родных просторов, возвращает вдохновения крыла. Шквал оваций.