03. 03. 2023 Подвиг Фёдора

Нина Иванова 6
Он никому не сделал зла.
С детьми другими ехал в школу.
Но на дороге их беда ждала:
Попала пуля в голову шофёру.

И мальчик, от роду лет десяти,
Двух первоклашек из машины вывел,
Не растерялся и помог придти
В село, куда прибыть должны были.

Фашисты же хотели их убить:
Вдогонку им стреляли в спины,
Но, убегая от врагов, с пулей в груди,
Наш Фёдор* девочек спас от вражины.

Поклон нижайший его матери родной
За то, что воспитала таким сына.
Он двух девчонок заслонил собой.
Поступок настоящего мужчины.

Родные братья Фёдора сейчас
Нас с вами от фашистов защищают.
Горды они, что он девчонок спас,
О чём ему по  «Скайпу» сообщают.

Их матери ещё раз поклонюсь
За то, что воспитала шесть детей.
За Федю помолюсь и вдохновлюсь:
С такими наша Родина сильней.

*Фёдору Симоненко врачи 4 часа извлекали пулю.
Следственный комитет России 7.03.2023 г.
вручил ему ведомственную награду, медаль "За отвагу".
А 27 марта 2022 года Указом Президента РФ Федор Симоненко
"за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при
исполнении гражданского долга" награжден медалью "За Отвагу".