Возвышенное - земное. Как так?

Арт Наталла
КАК белым и пушистым,
То грозным, то веселым
Облаком летишь Ты 
Но видишь все, при том?!

КАК ТАКим Солнцем - огнесущим,
Но, Радость нести способным,
Вселенною - нетленной,
Несешь Ты свой покой?!

КАК Такою Луною переменной,
Природою целебной,
Играя Чудесами,
Пропитываешь нас,
           своею красотой?!
А каждый лист слетевший
  заботой окружен?
   
  КАК ВЕЛИКОДУШИЕМ  Твоим
      прощен, возможен, 
     тот, кто безнадежен?!
  КАК ТАК
      порочный - вАжен?
      и  предавший - нУжен?!
      А, если о Тебе вспомнил
      То, может избежать ножен?!

КАК   поражая - бездушных, 
      Ты исцеляешь
      незаменимых - в Дружбе?
И КАК:  получает - каждый,
      какие заслужил - тяжбы?

ПоСему:
      НЕ чрезвычайно НУЖНО
        ЕГО отвлекать 
          НЕ НУЖНЫМ!
    Делай сам - что можешь!
 ОН сделает, что ты НЕ сможешь!
    
         НЕ проси,
    коль НЕ жизненно важно!
           ВАЖНЕЕ
        Замечать Чудеса,
    и БЛАГОДАРИТь - часто! 

  И, если  идти с ЛЮБОВЬЮ
       И с Ним, с Б-гом,
       НА ПЕРВОМ МЕСТЕ,
      Все остальное - точно,
    будет - НА СВОЕМ МЕСТЕ!
 
    Тогда,  с облаками вместе,
          в вприпрыжку
            или
          на Эвересте...
      ... можно ЗАПЕТЬ!
 ... и продолжать ПЕТЬ песни!

              Лето 2023