О Ведах

Галина Вильховик
О Ведах правду говорят,
Что с ними жили бед не зная.
Хранили древние скрижали,
Их удивителен расклад:

В них русичей великий Дух,
Что был источником победы.
Всё ведали и знали Веды,
Их символов священный круг

Таинственнен и не изучен.
Волхвов - сказителей тех Вед,
Давно уже в помине нет,
Кто был убит, а кто замучен.

Да, мы привыкли к христианству,
Иконы - чуть через порог.
Жаль, что не радует итог,
Нет ни духовности, ни братства.

Церквей злачёные кресты
Манят, но властвует реальность.
Победу празднует дуальность
И мы у роковой черты!