Слушайте...

Валерий Боев 2
      ( Псалом 48 )

Слушайте вы, все народы вселенной,
К мудрости вы преклонитесь нетленной,
Бедные или богатые,
Безродные или знатные.

Все, кто трепещут от страха в дни злые,
Кто признают лишь богатства земные,
В дни нападенья жестоких людей,
Хвалятся силой и властью своей.

Кто их от смерти спасет кровожадной?
Скосит она их рукой беспощадной,
Тот в мир иной не возьмет ничего,
И не пойдет за ним слава его.

Быстро проходит людей тех почет,
Роскошь с собой ведь никто не возьмет,
Пусть ублажаются в жизни сей тленной,
Но к праотцам все ж пойдут непременно.

   март 2023 г.