Аритмия Земли

Лариса Порошина
Землетрясения - аритмия Земли.
Разломы - это её морщины.

Ведём межпланетные корабли,
Исследуем океанов глубины,
Забыв о Земле. Что считаться с ней?
Вновь рвём на куски её сердце мы,
Барахтаясь в войнах, как в полынье,
Топча луг ромашковый берцами.
 
Земля - терпелива (на то и мать!).
Всё ждёт: чадо её опомнится.
Не станет неслушников укорять -
Любя, простит лихую вольницу.
Но нам - всё равно: ругай ли, моли...
А может, просто нужно - дубиной?

Землетрясения - аритмия Земли.
Разломы - это её морщины.

(Фото из Интернета)