Черно на небе

Дмитрий Иващенко 2
+++
       с Георгом Траклем

Черно на небе,
на дороге путник,
малыш проснулся, залитый луной,
и стонет мать во сне,
и взглядом мутным
убийца ухмыляется, бухой,
палата №6 – рыдает дура
в закрещенном решётками окне,
на дискотеке весело профурам,
горят монахи в нравственном огне,
платформа и гробы со грузом двести,
подвальное молчанье,
сердца стук,
качнулось мирозданье к равновесью
от парочки влюблённых на мосту.