Почему же не пишешь ты прозу?

Майя Вайзель-Марин
-Почему же не пишешь ты прозу?
Он однажды спросил меня строго.
-Не пишу...Это вовсе не поза..
То есть, всё же пишу, понемногу..

Но в стихах - упоительно это-
...поиск формы, петляние рифмы
И мелодия, лучиком света,
Словно  струи меж  пальцами нимфы...

Нашептали как будто , напели
Ветви шорохом листьев  пушистым...
Будто звоном весенней  капели-
Звуком тонким, прозрачным  и  чистым.