О праздничной печали - ветерана...

Ильмир Вагапов
(О праздничной печали-ветерана...)
Пришёл, к нам... "Главный
праздник" - февраля!
Сказать - "по правде"... "он",
не радует меня
Ведь, я служил... когда - то,
"в" - Украине,
которая... жилА, в семье- единой!
Мы, с Украиной... вместе
- праздники встречали
и с "нею" - радостно... в одном строю шагали
С тех пор, минУло... почитай,
пол- века,
большой отрезок... в - жизни
человека!
Но, для истории... пол- века, это
- мало!
Так, что ж с тобою... Украина
- стало?!
Куда, шагаешь ты - упорно...
и - упрямо?...
В какую - пропасть?... И в какую
- яму?...
Пожалуй, выпью я... друзья,
за - Украину...
За - Украину...что жилА, в семье
- единой!
За - Украину... что когда - то,
процветала
За - Украину... что друзей,
не - предавала!
Зерно - растила... и детей
- рожала,
всех жителей УкрАйны - уважала
Но, я не стану пить... за
- Украину,
которая, теперь... лежит,
в - руинах!
В которой... власть - ворует
и лютует
и нечисти нацистской - салютУет
             ..................................
Мы... всё же, выпьем - выпьем
и нальём
и не за "тех"... кто заражЁн,
нацистским - духом
За УкраИнский... выпьем
- чернозём,
чтоб, он нацистам... нЕбыл
- мягким пухом!