О времени

Ольга Новикова 2
Сколько бы ты ни крутился,
в кокон себя не запутать.
Вот он и вечер спустился -
время платить по счетам.
Солнце - тревожною охрой
в окна квартирных закутов.
Без толку ахать и охать,
жмурясь подобно кротам.
Я это видела трижды
Я это знаю на "ять"
пальцем грозила мне :"Ишь ты!"
Ишь я...
А что с меня взять?
Я обожгу себе крылья.
Не торопись, погоди
верить в пропахшие пылью
летние шутки-дожди.
Сколько кефиру ни выпей,
сколько не съешь "герифорте"
Смотришь - а кубик-то выпал -
время платить по счетам.
Солнце следит, ухмыляясь,
партию Бога и чёрта.
Чёрт покропил свои карты.
Бог его крап просчитал.
Я передвинула стрелки
в полночь на сто лет назад.
Время шепнуло :"как мелко"
Скромно потупив глаза,
мне ли стыдиться мгновенья,
если на каждом "вчера"
я, предавая забвенью,
ставлю свой росчерк пера.