Учитель Пушкина Державин. Глава 29. Краса друзей

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
"Краса пирующих друзей,
Забав и радостей подружка,
Предстань пред нас, предстань скорей
Большая срЕбрянная кружка!"

Из стихотворения "Кружка" - 1777 года -
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Кто в юности своей не пил?
По праздникам не веселился?
Здоровье булькало сверх сил!
Шампанским с нами мир искрился!
================================================

================================================
Историки говорят, в октябре 1803 года
император Александр Первый
повелел издать Указ
об отставке
министра юстиции
Гавриила Романовича Державина,
сочинявшего в свободное от службы время -
стихи...
================================================

4 марта 2023 года