Нескладушки-постряпушки

Андрей Опалев
Незнакомой Незнакомке

Я возьму тебя с собою
В край, где рдеют
не-мимозы
Где всегда цветут
в морозы
Жарко-рыжие огни,
Где и в полночь,
Где и в полдень,
Среди тысячи прохожих,
Яростно идущих к целям,
Вместе мы - всегда одни.
Я возьму тебя за руку,
Сидя  на краю дивана,
Как на облаке.
На льдине,
сдув с ресниц твоих
не-иней,
Погружаясь словно в омут.
Иль в мечту, или в реку,
Я тебе счастливых будней
Сколько хочешь предреку.
Крикнет петя:
«Ку-ка-ре-ку!
Вы чего забрались в реку?
Это вам совсем не Лета!
Вы здесь вовсе не одни!».
Рассвело. Огни погасли.
Фонари стоят напрасно. 
Они ласки ждут, нам ясно,
первых солнечных лучей.
Я спрошу тебя -
со мной ты?
На века?
Иль я - ничей?

Река времени течёт
В бесконечности зачёт ...