Ты

Ватан Сейтумеров
Ты вновь стоишь глаза зажмурив,
Терзая свой пытливый ум,
Не в окруженьи сотен гурий,
С женой, с запасом светлых дум.

Не ищешь шумного веселья,
Не привередливый в еде,
Хиреешь чаще от безделья,
В работе же на высоте.

Идёшь на зов забытых истин,
Казалось бы спасая мир,
Но чаще путаются мысли,
Теряя свой ориентир.

Опять стоишь нахмурив брови,
Несостыковочка в делах,
Вдруг оборвут на полуслове,
Оставив желчь во всех углах.

Кому дорогу перешёл ты?
И с кем тебе не по пути?
Не заришься на чьи-то льготы,
А значит помыслы чисты.

   (Ватан).21-26.12.2022.