Спаси и сохрани

Девочка Грусть
И тихое "Спаси и сохрани", и в сумерках церквей горят огни, смиренных губ не слышно ни движенья, и только свет, и только отраженье, и только перед Богом мы одни.
Наступит день, и будет боль легка, свечу зажжет усталая рука, польются в невесомости молитвы, и ночь святая, острая как бритва, сойдёт благословеньем свысока.
И станет мир, надежда и покой - его мы ждали именно такой, ладонь к ладони пламенные руки. Избави нас от бури и разлуки, от сладкой лжи и горести людской.
Избави нас от беса и меча, от горьких слов, которых сгоряча так много мы когда-то обронили. Детей бы наших ангелы хранили и колокол под куполом звучал.