Молится мать

Наташа Бондина
Где-то молится мать в мечети, где-то молится мать в церкви,
В доме, в красном углу на коленях, пред иконой склонилась мать:
«Господи, помоги всем, господи, удержи всех
Господи, дай осознание - жить в мире, не  убивать!

Господи, там мальчишкам, с верой в тебя иль без веры,
Только с любовью в сердце (значит все же с тобой),
С разных истоков предков, вместе в окопах греет
Чувство единства долга, долга перед страной.

Господи, ты же видишь, жизнью своей рискуя,
Друг против друга встали славянские племена.
Кто ж над тобой смеётся, смерти картину рисуя,
Чтобы Иван да Марья стёрлись навек имена.

Господи, дай вразумления, тем кто сейчас резвится,
Тем кто деньгами дышит, властью своей и войной -
Жизнь перелетная птица, но вряд ли начнёт гнездится
Без воли, без солнца, без песни  на стороне чужой».

Встала с колен мать седая, слезы смахнула и с верой
Икону поцеловала, низкий поклон отдала:
«Господи, ты прости нас,  не покарай нас гневом.
Я вот на фронт носочки и тем и другим послала».