Про масло

Владимир Мусатов 4
  Сегодня был по-особенному дождливый весенний день. Куры толпились у двери курятника и никак не хотели выходить из зоны своего комфорта. Петух молчал!
Охранница, наша собакочка, Нора доедала свой скромный "аглицкий" завтрак... А мы, ещё вчера так хотевшие выйти попугать грядки лопатами, решили не месить грязюку, а заняться хорошим делом под крышей дома своего.
  Намедни купленное оливковое масло, аж пять литров, по оптовой цене, требовало к себе повышенного внимания. Банка красивая, зелёная. По-иностранному написано, мол, из самой Вирджинии. А мы думали, что оно из Греции. Дорогое-дорогое... Ну и мы, конечно, к нему со всем пиететом. Чай, оно Атлантику переплыло... Кто не знает,  на что способен зимний океан? Шторма! Волны выше сельсовета... Так раньше говорили, в прошлом веке. Сегодня это... здание поселковой администрации. Так нынче витиевато-замысловато звучат для нас эти слова. И флаг наш реет на ветру... 
  Отвлёкся я. Так вот этот oil к нам в деревню попал. Из далёких краёв. На семейном совете решили банку сохранить для домашних нужд, а саму невидаль по пол-литра разлить. И хранить, хранить. Аж до 15.11.2024 года. Такая память останется... От
Той самой  пиндосской Америки, которой в том же году не станет. Жириновский говорил по телеку. Светлая память провидцу нашему.
Немного пролили на стол. Позвали Норку... Стоило трудов взгромоздить собачку на табуретку, объяснить, чтобы слизала остатки. И ещё  нам на пятки хватило. Облагородить...
Не пропадать же добру.