Есть люди - Стожары...

Надежда Ниэль
Есть люди - Стожары,
Есть люди- огни,
Есть люди - пожары,
Есть люди - рискни...

Одни всё сжигают,
Другие - себя,
Одни полыхают,
Иные трубят...
Кто пепел оставит на утлой планете,
А кто-то расплавит сердца на куплете
И в вечность шагнёт как в родную обитель:
По совести там он достоинства житель...

Живём все мы рядом -
Всё знаем, что надо,
Но не замечаем
Стожары на небе -
Все думы о хлебе
Насущном,  и будней житьё
Уводит от мыслей
Высоких...Быльём
Поросло: походы, палатки,
рюкзак, дым костра...
Романтиков- бардов
сменили шансоны,
а сердцем пропетое
было вчера...
А сердце по-прежнему
любит и помнит:
костры у палаток в походы зовут;
По- прежнему видим "траву мы у дома,
зелёную, зелёную траву..."

Стожарами в небе
Нам снова напомнят
Бескрайние степи-
Душа в них огромна;
Напомнят дымок
над вулканом Камчатки -
 Хоть мало заметна,
там сила несметна,
И ночи Купалы
и зимние святки -
Всё то, что нам свято,
должно быть заметным.
Мы чтим христианства
святую обитель,
И верим, что Бог всемогущий -
наш вечный хранитель.

Есть люди - Стожары,
Есть люди- огни,
Есть люди - пожары,
Есть люди - рискни...
Стожары пылают
в сердцах неуёмных –
страну защищают от гнили наёмной;
Их звёзды сверкают у края Земли:
И видят, и знают, что будет вдали.