Сиреневая плесень

Валентина Воеводина
Мозги мои сиреневая плесень покрыла, но еще не до конца.
Я не пою теперь веселых песен, какие пел, бывало, с утреца.
Не украшает лысину корона, в ней драгоценных больше нет камней.
Да и сама корона из картона, на людях появляться стыдно в ней.
Кафтан потерт, оторваны карманы, потерян из-за дыр последний грош.
Забыты все любовные романы, а в пальцах нервных рук заметна дрожь.
Враги мои ждут с нетерпеньем часа.  Я обломал о них немало розг.
Понятно им, сиреневая масса покроет в скором времени весь мозг.