Творцам

Александр Дэрен Стрельников
Да, нелегко! Но кто сказал, что просто
Жить, видя судеб скрытые пути?
Не сами выбираем путь быть взрослым,
Но он ведь наш – и нам путём идти.

Идти, скользя на поворотах жизни;
Плясать босым на огненных камнях;
Торить тропу. Пусть и не видеть смысла,
Но жить, хоть обжигаясь второпях.

Что, нелегко? Увы, легко не будет –
Не для утех мы были рождены.
Талант творить и видеть эти судьбы
Не просто так приходит в наши сны.

Он требует – не просит-умоляет –
Чтоб мы не оставались в стороне.
Кипит в душе пророческое пламя,
И мы горим в его лихом огне.

Ты спросишь вдруг: «А что же будет с нами?
Каков же приз за финишной чертой?»
Я не отвечу – попросту не знаю –
Живи и спорь твореньями с судьбой.

04.03.2023 г.