В ожидании весны

Помелова Нина Александровна
Ты посмотри - сияет все кругом,
И целый день лучи нас греют,
Погода разгулялась за окном,
Хотя все крыши шапками белеют.

И, наконец, улыбки появились,
И засверкали искрами глаза,
Хотя не все сосульки обвалились,
От непривычки катится слеза.

Разгомонились непоседы - воробьишки
И распушили вейером хвосты.
Они такие шалунишки -
Рябиной все засыпали кусты.

Вороны вихрем налетают
И корм у воробьев клюют,
Нахально, смело отнимают
И подлетать им не дают.

Поднимут крик тревожно птахи
И ждут, когда те улетят,
За деревом дворовые собаки
Следят, усевшись в ряд.

И сердце радостно забьется -
Вокруг такая благодать!
Природа скоро уж проснется,
Недолго нам осталось ждать!

И закурлычут в небе журавли,
И расцветут пахучие березы,
Устали все от стужи, от зимы,
Так уходите все морозы!

04.03.2023г