Зима, прощай!

Андрей Шеланов
Обветшала наша Феба,*
Образ, будто что болит.
И снега словно из хлеба -
Непропечные на вид.

Где строптивость, ясность взгляда,
Белизна твоих границ?
Не замерзнешь - встанешь рядом,
Раньше злая - "игра блиц"!

И уже не погранично:
Солнечно, а взгляд поник.
Отмечаем: почта, в "личку" -
То Весна, не твой двойник!

*Феба - (древнегреческая мифология) кормилица Аполлона. После свержения Урана правила северной частью Земли.