Кто любит наблюдать затменье...

Анджей Белецкий
Кто любит наблюдать затменье
Сквозь закопчённое стекло ?
Кому милей лихое мненье,
Что время Мира истекло ?

Ради восхода единицы
Вести к закату миллион ?
Ведь в стае выживают птицы,
Но только те, кто чтут закон.

Да ! Он превыше всех понятий
Так в Мирозданьи заведён,
Что всяк без солнечных объятий
Сойдёт во тьмы холодный сон.

Когда Творца одно желанье
Лишь  всё способно зародить,
Не стоит нам пытаться званье
Давать себе, чтоб Мир судить.

Бог нас любя, провозглашает:
«Для веры в жизнь уйди из мглы !»
Надежду в душах воскрешает -
Они бессмертны и светлы.