Сугробы

Петр Плонин
Лежат сугробы непочатые,
До тёплых дней они лежат,
Мороза  отпрыски внучатые,
Ночной порою к ним спешат.
Ворона каркает на тополе,
Сугроб вороне нипочём,
А мы сугробов мимо топаем,
Порою едем, кто на чём!
Весной сугробы вроде лишние,
Но повторяем каждый год,
От них поля цветут гречишные,
Они запасы пресных вод!
На неудобства эти сетуя,
Пока они ещё целы,
О них забуду ровно к лету я,
Хоть стали б мне в жару милы!
Лежат, снежком чуть припорошены,
Ночами падают снега,
Я им скажу: - Всего хорошего!
Земле вся влага дорога!
04.03.2023