Скоро

Борис Голубов2
Скоро  долг повяжет
Неоплатный.

Встанет,  полный  ужаса,
Рассвет.

На  просторе  диком,
Необъятном

Места  совести,  похоже,
Нет.

Выбор  будет: смерть  или
Неволя.

В  заземелье  побежим
Гурьбой.

И  останется,  лишь,  чисто
Поле.

С  горькой,  искалеченной
Судьбой.