Детдомовка

Дубровина Ирина Витальевна
Ты не умеешь притворяться,
встреваешь, лезешь наперёд
и не боишься потеряться -
ведь ты, из брошенных сирот.

Девчёнка милая, простая,
с забавной ямкой на щеке,
такая - дико, озорная,
с наколкой "Мама" на руке.

Тебе скучны уроки пения,
хотя, поёшь, как соловей
и отдаёшь своё почтение -
улыбкам маленьких детей.

Зачем-то, тащишь им обеды,
а ужин, делишь пополам,
даёшь бесплатные советы
и умываешь по утрам.

Ты не умеешь задаваться,
молчишь в ответ, когда орут
и ты не станешь оставаться
там, где не любят и не ждут.

Ты очень странная, чудная
и не похожа на других,
такой живой кусочек рая,
обетованная к чужим.

Ты не умеешь жить -  как надо
и даришь всё любя, другим,
благословенная отрада!
При жизни - памятник таким!