Подснежники

Марина Вон
Весною раннею цветут подснежники,
В снегах громадных утопая.
Такие хрупкие, настолько нежные,
Что им цвести бы только в мае...

Свои права весне зима морозная
Передавать ничуть не рада,
И пусть ветра ещё бушуют грозные –
Цветы растут под снегопадом.

Она могла бы погубить подснежники
Без грусти и без сожаленья,
Но не хотят цветы те белоснежные
Зиме сдаваться без боренья:

Цветут полями дивными, безбрежными
Наперекор зиме капризной
В лесах глухих и на горах заснеженных -
Стремятся к солнышку и к жизни.

И радуются им, и улыбаются
Все: добрые и злые люди,
Кому нежданно повстречать случается
Святое, маленькое чудо.