Жадность...

Наталья Цареградская
Коль скуп бываешь ты, дружочек,
И липкой жадности росточек
Поселится в твоей груди
И мелким скользким земноводным
Заквакает нутром голодным,
То жди , что скоро впереди
Проявит спазмом кислородным...

И примется тебя давить
То ли жабо, то ль просто жаба,
Чужими бл'агами дразнить,
И жадность можно дорастить
Так до вселенского масштаба...

От зависти к чужим вещам
И прочим разным достиженьям
Ты, словно жаба, станешь сам,
И в том болоте по ночам
Не будет для души спасенья...

Не взращивай в себе, дружок,
Завистливо-скупую жабу -
И не посмеет тот порок
Подать свой мерзкий голосок
И протянуть лягушью лапу...