На фронте без перемен

Татьяна Горошкова Барычева
И вновь летят похоронки,
А кто то сдаётся в плен
И плачут в подушку девчонки.
На фронте без перемен.*

Молит Бога старушка:-
"В стране столько проблем,
Вернитесь живыми внучата"
На фронте без перемен.

Мать ждёт любимого сына
За жизнь всё отдаст взамен,
Но слышит снова и снова
На фронте без перемен.

Не думали, не гадали,
Что на пороге война,
Которую и не ждали
Мы уже никогда.

Не репродуктор включаем,
А не вставая с колен,
В смартфоне опять читаем
На фронте без перемен.


*Фраза из романа Эрик Мария Ремарк "На западном фронте без перемен".
и из сообщений совинформбюро в годы Великой Отечественной войны.