У Гнома скучно дома

Земфира Мусина
У гнома скучно дома,
И страшно скучен гном .
Кто виноват у гнома
Детдом или роддом ?
Он не такой красивый
Как гном -сосед блондин
Жена и дети  бросили ,
поэтому  один ..

Он ходит по пещере -
Готовит мести план.
Забитый золотишком
Закрыт его чулан.
Готовит план расправы -
Соседа как убьет.
Жену свою изменщицу
« на родину» вернет .

Ходил он долго долго.
Стучали каблуки .
Обдумывал план  мести -
Как режет на куски
Соседа мачо-гнома,
И у реки кладет.
Как из его чулана
Он золото крадет

Заснул гном на закате
В ознобе и бреду .
Забыл закрыть пещеру
Он к своему стыду .
Пробрались к гному воры -
Преступники-качки
И тонны золотишка-
Кувшины  и горшки
В грузовики грузили
Всю ночь они в поту,
А гнома привязали
От дома за версту .

Скорежившись от боли
И злобы на судьбу
Кричал он громко матом
Привязанный к столбу .

Но проезжал по лесу
Бродячий звонкий цирк.
Заметил клоун гнома
И в клетку посадил .
Теперь его нарядного
По телеку везде
Показывают детям
В ютубе и инсте

Но темными ночами
Гном строит планы вновь
Как он убьет соседа
И выпьет его кровь …