Барин

Геннадий Бобровский
Неспешно, величаво, гордо
Смотрел на мир пузатый барин
И думал о высоком много,
Ибо далёк был от обычной твари…

Пресытившись развратом, скука
Томила сердце богача,
Тянулось время долго в сутках,
Бессонница - соседка по ночам…

С такой оскоминой во рту
Запомнится властителю навеки
Та безнадёга, бывшая в миру,
В миру забывшего о Боге человека…

04.03.2023