Звёзд Вселенная во мгле?

Евгений Гущин 2
                *****
       Звёзд Вселенная во мгле, к ней вопросов кутерьма?
       Кто посеял на Земле? - К чему? - Частицы разума?

    Средь Планеты катаклизмов Жизнь - в предел возможному?
       В сочетанье организмов от простейших - к сложному?
    
      Верно, Высших Сил идея? - Жизнь началом и концом?
  Человечеству вручили - Ключ Судьбы? - Быть здесь - Творцом?
            
        Созиданье и пороки? - Чувств духовных и греха?
    - Вот он, Разум? - Что в итоге? - Мысль ясна или глуха?
      
      Звёзд Вселенная во мгле, к ней вопросов кутерьма?
     Кто посеял на Земле? - К чему? - Частицы разума?

                *****