Та ночь как будто бы под нас...

Вячеслав Знакомый
Та ночь как будто бы под нас
Переписала многократно
Любви сиятельный рассказ
Понятно, простенько и внятно.
Приятна эта канитель,
Когда  отсель и до обеда
На улице метёт метель
И знаменует, что победа
Пока ещё тревожно спит,
Листая жёлтые страницы,
Где неозвученный пиит
Ночь вспоминает в ярких лицах.
Пусть непогода правит бал,
Я не устал и полон страсти,
И начинаем карнавал
Мы в пику всяческой напасти.
Назло Судьбе! Наперекор!
Насупротив и ей в отместку,
Хоть был порыв её и скор,
И уподобился гротеску,
Но... Ночь как будто бы под нас
Любви представила картины,
Укрыв коротенький рассказ
Воздушно-снежной пелериной.