Детство

Елена Ухова 2
Я вечный "немец" нашего двора,
которого "пленили" партизаны...
Неравный бой опять идёт с утра-стреляем "метко", получаем "раны"...
Я ваш вратарь бессменный,детских дней.
Моя "команда" подарила клюшку...
И с этой клюшкой ваш вратарь сильней,
я на воротах никогда не струшу..
Я ваш "разбойник"... А казачий штаб,
 внутри огромной старой водобудки...
Опять" пленили"!
Ну не честно так!
Мне б победить,хотя бы на минутку.
Но нет!! Казаки прут, как. напролом.
Суровы лица в яростной атаке.
А победишь ты как-нибудь потом,
в какой-нибудь девчачьей, "лёгкой" драке...
Там бабушка зовёт меня в окно.
Стремглав летишь-мне некогда... Родная...
Плетется взрослых дней веретено,
 все дальше детство птицей отлетает.
Да врут возможно эти зеркала!
Я в детстве нашем сердцем отогреюсь.
И как бы жизнь моя теперь не шла-
Я Ваш вратарь! Я Ваш "плененный немец"...