Стоит весна у перехода

Надея 2
Уж март, а снег ещё резвится,
Шалун! - хохочет над весной,
Насмешливо бросая в лица,
Свои смешинки вразнобой...

Какое дело им, - снежинкам:
Февраль иль март в календаре?
Несутся лихо по тропинкам,
Танцуют, словно в кабаре...

Свободен! Снег всегда свободен,
Характер снежный - он не пух!
И в дни весеннего прихода
К людским желаньям просто - глух.

Лететь с небес - снегов природа,
Творить, играя, - красоту!
...Стоит весна у перехода,
Боясь испортить чистоту...

04.02.2023г