Луны блеск холоден и бледен

Светлана Анатольевна Донских
Луны блеск холоден и бледен,
Тревожны блики фонарей,
Прохожих путь дождем отмерен,
С минутой каждою темней.

Качаясь, движется завесом
Дождя унылый грустный рок.
У дома с уличным навесом
Свидание влюбленных в срок.

Ненастье- их любви проверка.
В немой сон ночь погружена,
И тополь шепчет гибкой веткой:
"Судьба на небе решена".

Темно, но ночь для них желанна,
Лепечут нежные слова,-
Слова заветного желанья,
И слышат шум дождя едва.

Так простоят они до часа,
Когда спадет ночная мгла,
И яркой краской разгорится
Над ними алая заря.