О да, сложность

Виктор По
пленяет весомость красивого слога
строк правильных стройность, полей череда...
но в строгом порядке так мало природы!
в нём жизнь огорода: забор и гряда(((

мне видится правда в лесных беспорядках,
мне слышится песня в журчанье ручья!
пусть нет там того, что находят на грядках,
слова этой песни приветствую я!