Где Ишим течёт река

Станислав Пенявский
Где Ишим течёт река, нежно гладя берега,
Где я вырос и окреп, где я ел ишимский хлеб.
Там сирень цвела и липы, белым цветом яблони.
Годы те мной не забыты,наставленья матери.

Тальником заросший берег, а вода чиста была.
Не боясь её мы пили, не болели никогда.
Мы на пляже пропадали и купались допоздна,
Страха мы тогда не знали, и светила нам луна.

Припев:

Сколько лет с тех пор прошло, только память не забыла.
Как там было хорошо,  жаль, что всё давно уплыло.