Круг

Владимир Шин
 
Там поди разберись чья права колея -
Лишь остались воронки.
Наши матери плачут - твоя и моя,
Получив похоронки.

Ты - герой у себя, я - герой у себя.
Мы убили друг друга.
Наши жёны рыдают, платки теребя,
И не выйти из круга.

Этот замкнутый круг, где лютует война,
Где заплаканы дети,
Где от дома остались труба да стена.
Правы те или эти?

А за кругом игра, и хвостатая мышь
Всюду судьбами правит.
О, Всевышний Господь, разберись и услышь -
Ведь игра-то без правил.

А за кругом тревожных не видно причин,
Там за правду - обманы.
Там крупье в окружении знатных мужчин
Набивают карманы.

А за кругом всё так же тепло и светло:
Рестораны, курорты...
И не видно, как чью-то там душу свело
До разрыва аорты.