Стихи пишу за верстаком -...

Евгений Самуйлов
Стихи пишу за верстаком -
Приятно пахнет свежей стружкой,
Я с Музой, верною подружкой,
Уже не первый год знаком.

Хороший инструмент верстак,
Колдуя над поленом-словом,
Для всех привычным, ставшим новым,
Я говорю себе: "Мастак!"

И, словно стружки, сам с себя
Снимаю прошлого виденья
И предаюсь самосъеденью,
Обжорство памяти любя.

Один с утра и ввечеру -
Смола пьянит, смола дурманит,
Когда же заноза сердце ранит,
Слезу из прошлого сотру.

Ты знаешь, как ушли в слова
Мои мечты, став жизнью вечной. -
Да, рукописи не горят, конечно,
Тебя когда-то пустят на дрова...