Тайные дела

Игнатий Лапкин
Бесчисленные тайные дела
От сотворенья мира, от Адама.
Кто там убил, жилище сжёг до тла
И от улик запёрся сверхупрямо.

Кто развязал войну на сотни лет,
Подлодку потопил, ушёл удачно.
Молчит удушенный, ухоженный скелет 1 Тим. 5:24;
И не расскажет, кто убил на даче. Пс. 43:22

От тайны к тайне жмурится секрет, Дан. 2:28
Криминалисты ползают в потёмках.
Кто разметал не первый минарет,
А тайный сговор сохранил на плёнке.

Таинственным стеченьем обстоятельств Пс. 36:5,
Сшибают лайнер старенькой ракетой. Пр. 28:13
Кто бочку газа и иную гадость Ис. 26:21,
В метро, в водопровод… – всё до рассвета. Иер. 16:17

Смеётся мафиози дядя Свердлов,
Бронштейн лукаво подмигнул на пальцах,
Ночной вояж в Ипатьевское жерло Иез. 28:3,
Скрывает стон божественных скитальцев. Ам. 9:3

Покрыто тайною единственного знака,
Кивком и кнопкой без следа в архивах.
И сотни лет продажные писаки
Запутывают на ступенях лживых.

Но будет, будет скоро Страшный Суд,
Откроются гробы, деяния и тайны,
Дела, слова и мысли изнесут,
Убийца с жертвой заново предстанут.

И перед всей вселенной повторится
Событие не тайно, но во свете.
Преступники закроют свои лица, –
Никто не даст за прошлое ответа.

“Ты победил, Вселенский Судия!
Ты прав! А мы в неверьи заблудились. Прем.3 и 5 гл.
Видеозапись тайны бытия
Ведётся сверху… Истина свершилась!!!

15.10.2001 г.