Вечный парадокс

Александр Нелединский
Со зрелостью идёт усталость,
Здесь излечения не сыскать.
Ничто не доставляет радость,
Усталый мозг способен лгать.

Куда спешит судьба - хозяйка,
Где светлой жизни торжество?
Но лезет в уши пан "незнайка",
Где баловство, да колдовство.

Изобретением с личной дрянью,
Болванам мозг спешит "промыть".
Без писка  слушают славяне
О счастье, что не может быть.

Весёлой сказкой мир наполнен,
Народ мой гордо ждёт подарков.
Надеждой счастья переполнен,
Под хохот русских олигархов.

Народ талантлив, что есть мочи,
Сам с гордостью тельняшку рвёт,
Жаль что судьбой не озабочен,
Коль ностальгия - водку пьёт.
        ***
Бескрайни русские просторы
Куда не глянь, вершины гор.
Народ умнейший, есть и воры,
Имеет с  Бесом  договор.
    4.03.2023г.