Прозрение

Зинаида Данилова
Изначально жизнь даётся для того, чтобы понять самого себя.

Моё вам слово что пары, -
Клубами поучения.
Мне видно все и до поры -
То концентрат движения.

Пера - волнующий вопрос…
И мировое здание…
И это мой походный кросс,
Мои, мои страдания.

Воочию не тронув вас,
Бегу к бумаге к дому,
Веду, веду свой терпкий глас
С энергией по Ому.

Сказать, что знаю лучше всех
Ответ на ту задачу…
Конечно нет, во след не смех, -
Я вижу все и плачу.

Листаю боль, роняю соль -
Надрыв мое спасенье.
И это жизнь, моя юдоль,
Земное мое бденье.

Открыто говорю сейчас,
Себя чуть понимая,
И бьется пульс тот и не раз,
Меня впервой терзая.

А может это нужно мне,
Не тем, кто все читает.
Так исповедь сорю везде,
Тем самым оживая.