Где-то там...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Там, за горизонтом…" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2022/03/01/5060
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Где-то там, за горизонтом,
            на седом краю земли,
Облака, гуляя фронтом,
            растворяются в дали.
      И у кромки вод простылых,
                на унылом берегу
      Воет ветер через силу,
                задыхаясь на бегу.

Сняв наложенное вето,
            отпустив себя слегка,
Я дойду до края света –
            шибко тяга велика!
      Говорят, что там, за краем,
                где дорожка в небеса,
      Мир, богами выбираем,
                междусветная краса.

Непридуманная небыль,
            небывальщина на треть.
В том краю пока я не был,
             а охота посмотреть.
      Говорят, что там девицы
                ткут на счастье рушники,
      Да такие, что дивиться
                только Богу не с руки.

Как же мне охота, братцы,
            душу греть, пока живу –
Я смогу туда добраться,
            может даже наяву.
      Прикрываясь звёздным зонтом,
                не застряну на мели
      Где-то там, за горизонтом,
                на седом краю земли.

      Ташкент, 2-3.03.2023