Себя, подчас, мне не понять

Людмила Савина 5
Себя, подчас, мне не понять.
Не распознать, с чего страдаю.
И отчего,  дрожь не унять,
И почему, как льдинка таю?

Опять в тоске проходит ночь…
И вот уже душа клокочет,
А за окном всё тот же дождь,
Как будто, бедствие пророчит.

Тебя нет рядом – вот беда.
А без тебя - не светят звезды.
И только глупая луна,
Отбрасывает, бликов - гроздья.

Меня ты лучше отругай,
Или убей, коль станет легче.
Лишь, слух, молчаньем не пугай,
Не разрушай надежд на встречу.

Самой, мне боль не излечить -
От мук себя мне - не избавить,
А ты ведь мог меня простить…
(Знать, словом - дело не исправить).

Пусть  будет всё, как ты решил.
Суть изменить... Теперь уж сложно.
И у меня, всё меньше сил…
С судьбой бороться … Разве можно?!

Остались мне, лишь в снах мечты,
(Как облаков скользящих стайки).
Теперь в них только я и ты,
Да правда жизни, без утайки.

Несутся вдаль судЕб года,
Скрывая чувства в поднебесье.
Тебе свободу - отдала…
С себя замки, сорву я в бездне.