Что-то вроде шутки

Регина Наумова
Рождена природой шалой,
Да не в тот попала век,
Коль природа увенчала
Званьем: просто человек.

Что ж, судьбу свою обдумав -
С ветром, снегом и дождём,
Отошла от жизни шума,
Окружила садом дом.

Тут забавы без уступки,
Клятвы, чувства без названий,
Став орлицей из голубки,
Не боюсь уж наказаний.

Хоть с головкой всё в порядке,
Всё же, порчу свой досуг;
В творческой знать лихорадке
Вновь тебе строчу стих, друг.

Надо ль рушить жизни звенья? -
Пусть повеет ветер пьяный,
Радостью обдаст мгновенья
С новой силой неустанной -

Тайных нег желает сердце,
Трубодуровых признаний,
Поцелуев, схожих с перцем,
Радость кратких расставаний.

   Р.А.Н. 2023