Творчество

Александр Оленичев
Творчество - штука весьма непростая.
Нынче ты пан, а завтра пропал.
Нынче на взлете, а завтра у края.
Нынче медали, а завтра скандал.
Пишешь ли книги, поёшь иль танцуешь -
Всюду по лезвию трепетный путь.
Маленький шаг ни туда и рискуешь
В грязь и интриги ногою шагнуть.
А в творческой личности тонкие струны.
Тоненькой ниточкой рвутся в тиши.
Где-то веселье, привольно и шумно,
А в доме твоём опять ни души.
Тут и берешь карандаш и бумагу,
А выбора большего не было, нет!
Делай! Пиши! Сочиняй! Ведь так надо!
Ты же недарам  зовешься
 поэт
Или  актриса, или певица,
Или художник - мольберта слуга.
Есть чем рискнуть и, конечно, стремиться,
Снова штурмуя судьбы берега.
Творчество - штука весьма непростая.
Только оно нас несёт на плаву.
Пусть нас бросает от края до края.
Качкою этой дышу и живу.
04. 03. 2023. А. Оленичев.